В классическом рецепте лазаньи неотъемлемым составляющим является соус «Бешамель». На его приготовление уходит время. Предлагаю облегчить процесс и заменить соус на сливки.
Описание приготовления:
Несмотря на отсутствие соуса «Бешамель», лазанья получается сочной. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Томатное пюре можно заменить на мякоть свежих томатов.
Состав / Ингредиенты:
Листы для лазаньи 6 Штук
Фарш 500 Грамм (свиной и говяжий)
Лук 1 Грамм (репчатый, среднего размера)
Сливки 200 Миллилитров (10% жирности)
Сыр 150 Грамм (твердых сортов)
Масло растительное 50-60 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу (свежемолотый)
Томатное пюре 200 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Лазанья со сливками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания.
Отварите листы лазаньи в большом количестве воды, с добавлением растительного масла и соли. На этот процесс уйдет 10-12 минут после закипания. Варите на умеренном огне, помешивая, не допуская склеивания. Готовые листы достаньте из воды.
Натрите сыр на крупной терке. Отлейте 8 ст. ложек сливок. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.
Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 ст. л. сливок.
На лист лазаньи выложите обжаренный фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками.
Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 ст. л. сливок, посыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться лазанью на 35-40 минут до золотистой корочки.
Лазанья готова. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!