Лазанья с помидорами и сыром — вкусное второе блюдо, которое можно приготовить без мяса. Томатный соус с ароматными сушеным базиликом и чесноком прекрасно дополняет листы лазаньи.
Описание приготовления:
Приготовить такую лазанью совсем не сложно и понадобится небольшой набор продуктов. Томаты я использовала и консервированные и свежие — так получается более ароматно. Сыр для лазаньи я взяла моцареллу, но можно ее скомбинировать и с другими видами сыра на ваш вкус.
Состав / Ингредиенты:
Лук 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Сыр Моцарелла 200 Грамм
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Черный перец По вкусу
Листы лазаньи 100 Грамм
Консервированные томаты 400 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»
Соберите все необходимые продукты для приготовления лазаньи из помидоров и сыра.
Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте консервированные томаты, перемешайте и тушите несколько минут.
Свежие помидоры нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду к томатному соусу. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец и сушеный базилик. Тушите соус минут 10.
В форму для запекания налейте немного соуса и выложите листы лазаньи.
Поверх выложите еще немного соуса и немного тертого сыра.
Слои повторите еще 3 раза, пока не заполните всю форму.
Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Подавайте лазанью как в теплом, так и остывшем виде. Приятного аппетита!