Лазанья с фаршем от Джейми Оливера

Это сытное и вкусное блюдо родом из Италии. Лазанью готовят с различными начинками, в том числе, и вегетарианскую. Сегодня приготовим семейную лазанью с фаршем по рецепту Джейми Оливера.

Описание приготовления:

Рецепты Джейми Оливера ценят за простоту и оригинальность. Вроде и ингредиенты все знакомые, но сочетание продуктов, техника приготовления блюда дает идеальный результат и совершенно незабываемый вкус. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали и без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

Фарш 500 Грамм
Лук 2 Штуки
Сельдерей 4 Штуки (черешки)
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лавровый лист 1 Штука
Вино красное сухое 200 Миллилитров
Томатная паста 2 Ст. ложки
Томаты в собственном соку 500 Грамм
Розмарин 1 Штука (веточка)
Растительное масло 2 Ст. ложки
Молоко 500 Миллилитров
Пармезан 70 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Мускатный орех 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец черный крупного помола По вкусу
Листы для лазаньи 12 Штук
Вода 500 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить «Лазанья с фаршем от Джейми Оливера»

Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 1
Для лазаньи в первую очередь подготовьте мясное рагу. В данном рецепте используйте любые сезонные овощи. Их можно нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Фарш можно взять говяжий или смешанный.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте веточку розмарина, чтобы он ароматизировал масло. Добавьте в сковороду фарш и хорошо его обжарьте, помешивая и разбивая мясные кусочки деревянной лопаткой.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 3
Подготовить овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей), выложите к фаршу. Обжаривайте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 4
Посолите рагу и добавьте молотый черный перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 5
Влейте вино, слегка его выпарите и добавьте измельченные томаты в собственном соку или томатный домашний соус. Влейте столько же воды. Накройте сковороду крышкой и на минимальном огне тушите рагу 1,5-2 часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте рагу.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 6
Для белого соуса подготовьте продукты.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 7
В сковороду влейте растительное масло, лавровый лист и лук нарезанный кубиком. Для соуса Джейми советует взять лук порей, но можно использовать белый лук — сладкий сорт салатного лука. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпьте муку и перемешайте.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 8
Влейте в сковороду молоко и уварите соус на медленном огне до загустения. Добавьте половину нормы натертого сыра пармезан, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите соус с огня. Удалите лавровый лист. Для того чтобы соус приобрел более однородную консистенцию, пробейте его погружным блендером в течение 2-3 секунд.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 9
Оба соуса готовы. Можно собирать блюдо.
Подготовьте форму для запекания и собственно листы лазаньи.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 10
В форму выложите первым слоем рагу с фаршем. Слой не должен быть слишком толстым, достаточно 1 см. Поверх мясного соуса распределите белый соус.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 11
На белый соус выложите листы лазаньи. Джейми советует разбить пасту черенком ложки. В готовом виде ее легче будет нарезать на порции.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 12
Заполните форму, чередуя слои: мясной соус, белый соус, листы лазаньи. Последним выложите белый соус. Запеките лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут, до подрумянивания. За 10 минут до готовности выложите на лазанью оставшийся натертый сыр пармезан.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 13
Перед подачей дайте лазанье слегка остыть и нарежьте ее на порции.
Лазанья с фаршем от Джейми Оливера - фото шаг 14
Это достаточно сытное блюдо. Подайте в дополнение к нему легкий и свежий салат.

Источник