Вкусная, нежная и сытная лазанья, которая отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Приготовьте классику итальянской кухни и побалуйте себя, ведь это совсем не сложно.
Состав / Ингредиенты:
Морковь 60 Грамм
Помидоры 250 Грамм
Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
Молоко 350 Миллилитров
Сыр 200 Грамм (твердый)
Мука 2 Ст. ложки
Масло сливочное 2 Ст. ложки
Фарш 400 Грамм (мясной)
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
Перец черный молотый По вкусу
Вода 3/4 Стакана
Вино белое 100 Миллилитров (полусухое)
Листы лазаньи 9 Штук
Зелень сухая 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи вымойте и почистите, сполосните.
Репчатый лук, сельдерей порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду мясной фарш, готовьте, перемешивая примерно 5 минут. Фарш должен поменять цвет, я взяла говядину со свининой, так получается нежнее.
Влейте в сковороду вино и готовьте, перемешивая в течение 7-10 минут. Вино должно полностью выпариться.
С помидоров снимите кожуру и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Влейте измельченные помидоры в сковороду, добавьте томатную пасту.
Фарш посолите, поперчите и влейте воду. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 30-35 минут. Снимите сковороду с фаршем с огня.
В высокую кастрюлю налейте воду, немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Опустите листы лазаньи и отварите в течение 5 минут, после закипания. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Для соуса Бешамель растопите в сковороде сливочное масло и, перемешивая, выложите муку. Обжаривайте все, перемешивая в течение 1-2 минут.
Добавьте мускатный орех. Перемешивая, вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Варите на медленном огне до загущения, примерно 3 минуты. Снимите соус с огня.
На дно формы для запекания налейте немного соуса и выложите первый слой листов пасты.
Разложите сверху треть фарша и смажьте частью соуса. Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус Бешамель.
Сыр натрите на средней терке и полностью засыпьте верхний слой из соуса Бешамель. Закройте форму фольгой для запекания.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Дайте постоять лазанье 5-10 минут и подавайте.