Лазанья "Карбонара"

Многие любят пасту «Карбонару» за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается очень вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Лазанья «Карбонара» — отличный вариант для тех кто впервые хочет приготовить это блюдо. Оно готовится намного проще, чем классический вариант, а получается не хуже. Листы для лазаньи я предварительно отвариваю до полуготовности, а после смазываю растительным маслом, чтобы не слиплись. Некоторые виды пасты не требуют предварительного отваривания, поэтому смотрите инструкцию к своей лазанье. Если лук порей вы не смогли купить, замените на репчатый, а копченую грудинку на бекон.

Состав / Ингредиенты:

Лук порей 100 Грамм (белая часть)
Шампиньоны 100 Грамм
Грудинка 100 Грамм (копченая)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Яйца 2 Штуки
Молоко 125 Миллилитров
Сливки 40 Миллилитров (20% жирности)
Крахмал 1/2 Чайных ложки
Сыр твердый 50 Грамм
Листы для лазаньи 6 Штук (узкие)
Тимьян По вкусу (сухой)
Масло растительное 1 Чайная ложка (для жарки)
Количество порций 4

Как приготовить «Лазанья «Карбонара»»

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи «Карбонара». Шампиньоны вытрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 2
Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на среднем огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 3
Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 4
Лук порей порежьте тонкими кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 5
Сыр натрите на средней терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 6
Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 7
На пасту выложите часть начинки из грудинки ровным слоем.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 8
Полейте сверху частью молочного соуса.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 9
Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите слои до окончания начинки.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 10
Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 11
Форму с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Лазанья "Карбонара" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Источник