Лаваш с яйцами, колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Сарделька (колбаса) — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Один лист тонкого лаваша складываем в два слоя и вырезаем ножом два круга с помощью крышки от сковороды или любого другого круглого предмета.
  2. Сыр и сардельку (колбасу) натираем на крупной терке.
  3. Яйца с солью и перцем отправляем в миску и взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. Сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем растительное масло. Кладем первый лист лаваша и посыпаем его половиной тертого сыра. Теперь выливаем яичную смесь и равномерно по всей поверхности распределяем тертую сардельку.
  5. Сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром и накрываем вторым лавашом. Накрываем сковороду крышкой и готовим завтрак на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем блюдо на другую сторону и готовим еще 2 минуты под крышкой.

Источник