Делюсь рецептом рулетиков из лаваша с хумусом. Это простая и вкусная закуска, которую можно приготовить за 10 минут.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лаваш с хумусом. Вместо помидоров вы можете использовать любые другие овощи, например, тертую морковь или огурец, а кейл заменить на шпинат или пряную рукколу. Хумус можно использовать как классический, так и с различными добавками. Хумус богат белком, поэтому отлично насыщает, а капуста кейл и помидоры делают начинку сочнее. Рецепт подойдет для вегетарианского и постного меню.
Состав / Ингредиенты:
Лаваш 100 Грамм
Хумус 100 Грамм
Кейл 25 Грамм
Помидор 1 Штука (крупный)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Лаваш с хумусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и порежьте небольшими кубиками.
Кейл помойте, обсушите и удалите жесткий стебель посередине. Порвите кейл на маленькие кусочки, сбрызнете лимонным соком и руками пожмите, чтобы листья стали мягче.
Смажьте лаваш хумусом.
Выложите сверху кейл и помидоры, посолите и поперчите. Заверните лаваш в плотный рулет.
На сухой сковороде обжарьте рулеты из лаваша со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Лаваш с хумусом готов, приятного вам аппетита!