Лавандовые капкейки

Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.

Описание приготовления:

Остывшие кексики можно пропитать сахарным сиропом или сиропом с ароматом лаванды. Так же можно в них добавить любую ягодную начинку. Хорошим выбором будет черника, клубника, малина.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 170 Грамм
Мука пшеничная 170 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Масло сливочное 60 Грамм
Сода 1/3 Чайных ложки
Красители пищевые 1/4 Чайных ложки (фиолетовый, сиреневый, лиловый)
Лаванда 1 Чайная ложка (сушеные цветочки)
Сливки 300 Грамм (33-35% жирности)
Сыр творожный 200 Грамм (сливочный)
Пудра сахарная 3 Ст. ложки
Количество порций 12

Как приготовить «Лавандовые капкейки»

Лавандовые капкейки - фото шаг 1
Для приготовления капкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Лавандовые капкейки - фото шаг 2
Молоко соедините со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Лавандовые капкейки - фото шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в густую пышную массу. Взбитые яйца станут светлые.
Лавандовые капкейки - фото шаг 4
Поочередно вмешивайте к яйцам муку с содой и молочную массу. Тесто будет фиолетового цвета.
Лавандовые капкейки - фото шаг 5
Готовое тесто разлейте по формочкам для капкейков. У меня вышло 12 штук. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Лавандовые капкейки - фото шаг 6
Готовые кексы увеличатся в размере и будут немного пружинить при надавливании. Вытащите их из духовки и остудите.
Лавандовые капкейки - фото шаг 7
Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
Лавандовые капкейки - фото шаг 8
С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте на кексах шапочку из крема. Крем можно окрасить в любой цвет.
Лавандовые капкейки - фото шаг 9
Дайте капкейкам постоять в холодильнике, хотя бы 1-2 часа, чтобы крем застыл.
Лавандовые капкейки - фото шаг 10
Верх можно украсить ягодами или фруктами.
Лавандовые капкейки - фото шаг 11
Приятного чаепития!

Источник