Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.

Описание приготовления:

Мясо индейки делает блюдо очень сытным, овощи — яркими и сочными, а соус обволакивает кусочки птицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды.

Состав / Ингредиенты:

Лапша 150 Грамм (удон)
Филе индейки 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 200 Грамм
Перец болгарский 200 Грамм (красный)
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Соевый соус 25 Миллилитров
Соус терияки 50 Миллилитров
Зеленый лук 20 Грамм
Чеснок сухой в гранулах 1/2 Чайных ложки
Перец чили молотый 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
Семена кунжута 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Лапша удон с индейкой»

Лапша удон с индейкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 2
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите мясо и обжарьте его в течение нескольких минут.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 3
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще одну минутку — так специи лучше раскроют свой аромат. Я использовала чеснок сушеный, паприку сладкую и молотый чили. Вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Овощи выложите в сковороду к мясу, перемешайте и готовьте при небольшом нагреве 5 минут.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 5
В кастрюле вскипятите около двух литров воды. Немного подсолите, опустите лапшу, перемешайте лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Доведите до кипения и варите 4-5 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке. Вареную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 6
К овощам и индейке влейте соевый соус и соус терияки, добавьте 100 мл. кипяченой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 7
Добавьте отваренную лапшу, перемешайте и досолите если необходимо. Готовьте 1-2 минуты под крышкой.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 8
Зеленый лук нарежьте полосками, добавьте в сковороду с семенами кунжута. Перемешайте и снимите с плиты.
Лапша удон с индейкой - фото шаг 9
Лапшу удон с индейкой и овощами подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источник