Лапша удон с фаршем рецепт

Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.

Описание приготовления:

Хочу предложить сегодня приготовить лапшу удон с фаршем. Блюдо получается очень вкусное и сытное, понравится всем вашим домочадцам. Полноценный обед или ужин менее, чем за 30 минут! Не тратя много времени на это прекрасное вкуснейшее блюдо, при желании, вы можете внести в него свои коррективы. Подавайте лапшу сразу же после приготовления, со свежими овощами и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Лапша удон 200 Грамм
Фарш 250 Грамм (смешанный)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 2 Ст. ложки
Болгарский перец 1 Штука
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Лапша удон с фаршем рецепт»

Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 3
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 4
Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 5
Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 6
Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 7
Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Лапша удон с фаршем рецепт - фото шаг 8
Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можете заменить на говядину или свинину, а к овощам добавить грибы.


Источник