Лапша со свининой в соусе терияки — отличное блюдо для всей семьи. Основную нотку пикантности придает соус терияки. Тот случай, когда мясо с овощами приобретает свою неповторимость.
Описание приготовления:
Соус терияки придает блюду сладко-соленый вкус. Учитывайте это при добавлении соли. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 400 Грамм
Лапша 200 Грамм
Морковь 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Кабачок 1 Штука
Стручковая фасоль 100 Грамм
Чеснок 4 Зубчика
Соус терияки 30 Грамм
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу (по желанию)
Количество порций 3
Как приготовить «Лапша со свининой в соусе терияки»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Пропорции можете немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Кабачок берите молодой, небольшого размера, чтобы у него была мягкая кожура и не было семечек.
Свинину нарежьте соломкой, выложите в чашу и полейте соусом терияки.
Смешайте мясо с соусом. Добавьте соль и специи. Оставьте промариноваться на 2-4 часа.
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте в неё немного растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его 7-10 минут.
В это время очистите и нарежьте овощи — морковь, болгарский перец и кабачок.
Выложите подготовленные овощи в сковороду к мясу. Накройте крышкой и тушите все вместе на небольшом огне 15-20 минут. По необходимости можно подлить немного воды.
Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль. Готовьте еще минут 10. По вкусу добавьте соль и специи. Можно добавить еще немного соуса терияки. Если любите, чтобы было больше подливы, то добавьте воды.
Параллельно с приготовлением мяса отварите в кипящей воде лапшу или спагетти. Варите в кипящей воде 7-10 минут, до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Свинина с овощами в соусе терияки готова. Можно сразу смешать с лапшой. А можно выложить на блюдо лапшу, а сверху мясо. Пожеланию можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!