Лапша на манке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить лапшу из манки. Это самая вкусная домашняя лапша, которую я пробовала. Её можно использовать для овощных супов, как гарнир или как самостоятельную пасту.

Описание приготовления:

Для этого рецепта потребуется манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Обычно она маркируется буквой T. Если готовите лапшу впрок, то сверните её в клубочки и оставьте подсыхать на 1-2 часа. Затем уберите в морозильную камеру.

Состав / Ингредиенты:

Манная крупа 300 Грамм
Вода 100 Грамм (теплая )

Растительное масло 5 Грамм

Соль 5 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Лапша на манке»

Лапша на манке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лапша на манке - фото шаг 2
Манную крупу насыпьте на плоскую поверхность, в центре сделайте углубление. Добавьте туда растительное масло и соль.
Лапша на манке - фото шаг 3
Затем влейте воду и начните вымешивать тесто. Когда оно перестанет рассыпаться и станет однородным, заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Лапша на манке - фото шаг 4
Раскатайте тесто максимально тонко, потом скрутите в рулет.
Лапша на манке - фото шаг 5
Нарежьте его на ломтики по полсантиметра.
Лапша на манке - фото шаг 6
Разверните ломтики, оставьте лапшу подсохнуть на полчаса.
Лапша на манке - фото шаг 7
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Лапша на манке готова.
Лапша на манке - фото шаг 8
Подавать лапшу можно вместе со сливочным соусом и жареными шампиньонами. Приятного аппетита!

Источник