Сегодня хотим предложить вам рецепт — Лагман из свинины на скорую руку. Конечно, скажете вы, лагман это восточное блюдо и готовится оно вовсе не из свинины, а из баранины или говядины. Да, это так, но русские люди как известно предприимчивые, так почему же не модифицировать столь вкусное блюдо под наши традиции.
Так же, настоящий лагман готовится из лапши приготовленной в ручную. Мы же будем использовать обычную готовую лапшу. Наш рецепт, это вариант быстрого блюда, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное и быстрое, накормить семью, что бы все были сыты и довольны! Итак начинаем!
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Гуляш из говядины с вкусной подливкой
Лагман из свинины на скорую руку
Очень вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как для обыденного стола, так и в том случае, если вы ждете гостей. По этому рецепту лагман делается без картофеля, овощи подбираются «сладкие», от этого лагман получается очень вкусным!
Инструкции
Для начала нам нужно приготовить мясо свинины. нарезаем его крупными квадратными кусочками. Далее нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и высыпаем мясо с луком. Обжариваем несколько минут.
Морковь моем и чистим, нарезаем кружочками. Добавляем в сковородку к нашему мясу и луку. Обжариваем все вместе еще пару минут.
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу с овощами и так же обжариваем в течении пары минут.
Помидор моем и нарезаем кружочками. Кладем в сковородку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Так как сейчас не сезон помидор и они водянистые, добавляем немного кетчупа. Так же можно использовать томатную пасту или густой томатный сок. Но все же рекомендуем использовать кетчуп, но только хороший. Он придает сладковатый вкус лагману и получается очень вкусно.
Перемешиваем все. Теперь нам нужно поставить все это тушиться. Если вы хотите лагман с жидкостью, добавьте немного воды. Посолите добавьте специи, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут.
Пока мясо тушится, приготовим лапшу. Нам ее нужно отварить. Мы взяли макаронные изделия в виде короткой волнистой лапши.
Отвариваем лапшу до полуготовности. Сливаем воду и накрываем крышкой.
Когда мясо будет готово, добавляем лапшу и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим одну минуту. Режем мелко зелень. Наш лагман из свинины готов! Подается лагман традиционно в больших пиалах. Посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравится это блюдо, так как оно очень вкусное и готовится просто и довольно быстро.