Лабскаус

Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Изначально для приготовления блюла Лабскаус брали солонину, но со временем заменили ее на тушенку из говядины или просто хорошо сваренной говядиной. Свеклу можно порезать кружочками, мелким кубиком или смешать ее с картофелем. Картофель отваривается без добавления соли, так как тушенка тушится с добавлением рассола, где соли вполне достаточно.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 500 Грамм
Тушенка 150 Грамм (из говядины)
Лук репчатый 50 Грамм
Рассол из огурцов 50 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Яйцо 3 Штуки
Огурец маринованный 100 Грамм
Селедка 150 Грамм (маринованная, филе)
Свекла отварная 150 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Лабскаус»

Лабскаус - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.
Лабскаус - фото шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Лабскаус - фото шаг 3
Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Лабскаус - фото шаг 4
Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.
Лабскаус - фото шаг 5
Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.
Лабскаус - фото шаг 6
Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.
Лабскаус - фото шаг 7
В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.
Лабскаус - фото шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.
Лабскаус - фото шаг 9
На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.
Лабскаус - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник