Как вы думаете – может ли человек за свою жизнь перепробовать все рецепты мировой кулинарии? Я думаю, что это невозможно! Не хватит и ста жизней! Но не стоит загонять себя в рамки привычной кухни. Пробуйте новое, ищите интересные рецепты и готовьте каждый день что-нибудь оригинальное, то, чего вы ещё не ели. Кюфта — армянский суп с фрикадельками и рисом, ее и приготовим сегодня, чтобы познакомиться с армянской кухней.Кюфта — армянский суп с фрикадельками и рисом

Кюфта с фрикадельками и рисом

Для приготовления этого первого блюда понадобится баранина или свинина, рис, яйца и молоко. Подают суп со свежим мягким лавашом. Обязательно присыпают суп мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

ингредиенты для кюфты

Понадобится на 4 порции

  • Мясной бульон – 2 л
  • Мясо (баранина или свинина) – 500 г
  • Рис – чуть больше половины стакана
  • Большая луковица
  • Зелень петрушки и укропа
  • Немного молока
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и перец
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Бульон можно приготовить заранее. Мясо (у меня свиная вырезка) измельчить в фарш. Добавить к фаршу яйцо, зелень, перец и соль.

готовим фарш для кюфты

Рис промыть. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. В кипящий бульон поместить рис. Через 5 минут вынуть из кастрюли пару ложек риса и откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю обжаренный лук.

добавляем рис в фарш

Смешать рис, который вынули, с фаршем, сформировать крупные фрикадельки. У меня получились 8 больших и одна маленькая.

фрикадельки для кюфты

Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить ещё 10 минут после того, как они всплывут. Вынуть мясные шарики из супа, разложить по тарелкам.

фрикадельки на тарелке

Смешать два яйца с молоком и тонкой струйкой влить в кипящий суп. Через минуту огонь выключить.

взбиваем яйца

Разлить суп по тарелкам и присыпать зеленью. Кюфта с фрикадельками и рисом готова — это очень вкусно!

кюфта с фрикадельками и рисом

Приятного аппетита!


Источник