Как вы думаете – может ли человек за свою жизнь перепробовать все рецепты мировой кулинарии? Я думаю, что это невозможно! Не хватит и ста жизней! Но не стоит загонять себя в рамки привычной кухни. Пробуйте новое, ищите интересные рецепты и готовьте каждый день что-нибудь оригинальное, то, чего вы ещё не ели. Кюфта — армянский суп с фрикадельками и рисом, ее и приготовим сегодня, чтобы познакомиться с армянской кухней.
Кюфта с фрикадельками и рисом
Для приготовления этого первого блюда понадобится баранина или свинина, рис, яйца и молоко. Подают суп со свежим мягким лавашом. Обязательно присыпают суп мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
Понадобится на 4 порции
- Мясной бульон – 2 л
- Мясо (баранина или свинина) – 500 г
- Рис – чуть больше половины стакана
- Большая луковица
- Зелень петрушки и укропа
- Немного молока
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление
Бульон можно приготовить заранее. Мясо (у меня свиная вырезка) измельчить в фарш. Добавить к фаршу яйцо, зелень, перец и соль.
Рис промыть. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. В кипящий бульон поместить рис. Через 5 минут вынуть из кастрюли пару ложек риса и откинуть на дуршлаг. Добавить в кастрюлю обжаренный лук.
Смешать рис, который вынули, с фаршем, сформировать крупные фрикадельки. У меня получились 8 больших и одна маленькая.
Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить ещё 10 минут после того, как они всплывут. Вынуть мясные шарики из супа, разложить по тарелкам.
Смешать два яйца с молоком и тонкой струйкой влить в кипящий суп. Через минуту огонь выключить.
Разлить суп по тарелкам и присыпать зеленью. Кюфта с фрикадельками и рисом готова — это очень вкусно!
Приятного аппетита!