Давайте приготовим квашеные баклажаны по-корейски. Это фаршированные морковью с острым перцем и чесноком баклажаны, которые несколько дней ферминтируются в собственном соку.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны по-корейски. Баклажаны желательно выбирать небольшого, одинакового друг с другом размера. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Количество острого перца лучше регулировать на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны 600 Грамм
Морковь 130 Грамм
Перец болгарский 200 Грамм (красный)
Чеснок 5 Зубчиков
Перец чили 1 Штука (красный)
Петрушка 25 Грамм
Соль 1 Ст. ложка
Сахар 1 Чайная ложка
Красный перец «Кочукару» 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Квашеные баклажаны по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Отрежьте кончики и хвостик. Сделайте на баклажанах разрезы вдоль крест-накрест, но не доходя до конца несколько сантиметров.
Приготовьте на пару баклажаны до мягкости. Затем полностью остудите.
Для начинки очистите и натрите морковь на терке для моркови по-корейски. Петрушку мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, перец чили разрежьте и удалите семена, а болгарский перец порежьте ломтиками. Измельчите подготовленные ингредиенты блендером или прокрутите в мясорубке до однородной консистенции. Добавьте соль, сахар и перец кочукару, перемешайте.
Добавьте получившуюся смесь к моркови и петрушке. Перемешайте. По необходимости можно добавить еще соли.
Заполните разрезы баклажанов получившейся начинкой.
Фаршированные баклажаны плотно уложите в глубокую миску или кастрюлю. Сверху накройте тарелкой и поставьте груз. Прикройте пленкой или пакетом, но не плотно — оставьте доступ к воздуху. Оставьте баклажаны кваситься на 2 дня при комнатной температуре. После уберите закуску в холодильник на хранение.
Квашеные баклажаны по-корейски готовы, приятного вам аппетита!