Квашеная капуста с фасолью и мясом очень вкусное и сытное самостоятельное второе блюдо. В русской кухне фасоль и капуста очень частые ингредиенты, блюда из них получаются вкусными и полезными. Мы будем готовить капусту с мясом свинины, но если вы держите пост, то можно приготовить это блюдо и без использования его, пропустив этот шаг. Тогда блюдо будет постным. Итак, готовим тушеную квашеную капусту с фасолью и свининой.
Квашеная капуста с фасолью
Для того, что бы сэкономить время и приготовить блюдо быстрее, фасоль рекомендуется замочить на ночь, тогда она быстро приготовится. Готовить желательно в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Свинина должна быть свежей, мякоть.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 500 гр
- Фасоль — 200 гр
- Свинина — 300 гр
- Лук — 1 луковица
- Соль, специи, перец по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Мясо (мякоть) моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреваем и обжариваем свинину пару минут. Тем временем чистим и нарезаем мелко лук. Добавляем лук к мясу и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.
Высыпаем в сковородку или кастрюлю замоченную на ночь фасоль. Перемешиваем с мясом и заливаем горячей водой, так что бы она слегка покрыла бобы.
Накрываем крышкой и тушим до полу готовности фасоли.
Когда фасоль будет практически готова, добавить квашеную капусту и перемешать. Попробовать на вкус, по вкусу посолить и добавить пряности и специи.
Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Есть те, кто любит густую тушеную капусту, а есть те, кто любит пожиже, с подливкой. Для этого добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите газ и дайте блюду постоять еще минут 7.
Раскладывайте по тарелкам, можно украсить мелко нарезанной зеленью. Квашеная капуста с фасолью и мясом подается как самостоятельное блюдо. Достаточно подать к нему хлеб.
Приятного вам аппетита!