Национальное итальянское блюдо уже давно прижилось и в наших семьях. Форма у пиццы обычно круглая, но при желании её можно сделать любой. Сегодня будем готовить квадратную пиццу с колбасой.
Описание приготовления:
Пицца по этому рецепту довольна простая в приготовлении, но очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Конечно с начинкой можете смело экспериментировать, тесто универсальное и подойдёт ко всему. Отдельно хочу сказать про само тесто, чем тоньше вы его раскатаете, тем тоньше получится пицца, всё зависит от ваших предпочтений. Готовить пиццу на большом противне очень удобно, хватит всем!
Состав / Ингредиенты:
Вода 125 Миллилитров
Мука 200 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие 1,25 Чайных ложки (одна целая и 0,25 ч.л.)
Сахар 1/2 Чайных ложки
Соус томатный 5 Ст. ложек
Помидор 1-2 Штук
Базилик 1/2 Чайных ложки
Колбаса 150 Грамм (любая по вкусу)
Сыр 200 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Квадратная пицца с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».
Добавьте муку, перемешайте и влейте масло.
Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Готовое тесто должно увеличиться почти в два раза.
Для приготовления квадратной пиццы идеально подойдёт стандартный противень от духовки. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто по размеру вашей формы. Противень смажьте маслом, перенесите тесто и распределите его руками, если необходимо, формируя бортики. Поверхность теста проткните по всей площади вилкой. Смажьте тесто соусом и посыпьте приправами. Подойдут итальянские травы, базилик или орегано.
Сверху выложите нарезанные произвольно помидоры и колбасу. У меня копчёная колбаса, но можно взять обычную варёную, а так же заменить её на сосиски, куриную готовую грудку или бекон.
Посыпьте всё тёртым сыром и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 7-10 минут.
Квадратная пицца с колбасой готова. Нарежьте её на порции и подавайте к столу.