Я очень люблю использовать кускус в готовке. Он быстро варится и хорошо сочетается с любыми овощами и специями. В этом рецепте расскажу, как приготовить кускус с помидорами.
Описание приготовления:
Для этого рецепта я использовала израильский кускус птитим, но его можно заменить на традиционный. Из овощей сюда также будет вкусно добавить кукурузу и болгарский перец. Это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда или в качестве гарнира на ужин.
Состав / Ингредиенты:
Кускус 100-120 Грамм
Помидоры 100-120 Грамм
Стручковая фасоль 100 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Петрушка 1/4 Пучка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Итальянские травы По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Кускус с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Кускус варите в кипящей, подсоленной воде 15-20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко порезанный лук, чеснок и морковь. Обжарьте до мягкости.
Стручковую фасоль помойте, обсушите, нарежьте на ломтики длиной 2-3 см. Потушите фасоль под закрытой крышкой 5-6 минут.
Помидоры нарежьте на крупные ломтики. Черри можно разрезать пополам. Обжарьте помидоры до мягкости. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Хорошо перемешайте.
В конце добавьте кускус и мелко порубленную петрушку. Ещё раз перемешайте. Потушите все вместе ещё 3-4 минуты.
Кускус с помидорами готов, приятного аппетита!