Приготовьте на обед или ужин ароматный, нежный и очень вкусный кускус в дополнении мягкой индейки и сочных овощей. Готовится она довольно быстро и просто, поэтому справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Кускус сам по себе имеет нейтральный вкус, но отлично приобретает вкус и аромат продуктов, которые готовятся вместе с ним. Если кетчуп имеет ярко выраженный вкус, лучше добавить меньше, специи можно взять по своему вкусу и желанию. Вместе с морковью и луком можно добавить сладкий и острый перец.
Состав / Ингредиенты:
Индейка 300 Грамм (филе)
Морковь 90 Грамм
Кускус 1 Стакан
Карри По вкусу (порошок)
Петрушка 1 Чайная ложка (сухая)
Кетчуп 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный По вкусу
Вода горячая 2.5 Стакана
Количество порций 4
Как приготовить «Кускус с индейкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кускуса с индейкой. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Индейку сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду индейку и обжаривайте в течение 7-10 минут на медленном огне.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте, овощи добавьте в сковороду с индейкой. Обжаривайте все в течение 3 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте в сковороду карри, петрушку. Поперчите и обжаривайте все в течение 5-6 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду кетчуп, влейте горячую воду и перемешайте. Убавьте огонь и тушите все в течение 10-15 минут, до мягкости индейки.
Сковороду снимите с огня, всыпьте в сковороду кускус, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 7-10 минут.
Готовый кускус с индейкой еще раз перемешайте и сразу подавайте к столу.