Ароматный, яркий, с насыщенным вкусом — такой суп прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Несмотря на возможно довольно большое обилие ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить куриный суп с кускусом по этому рецепту. Прекрасная альтернатива привычному супу с макаронными изделиями, с рисом или с другими крупами. Блюдо получается лёгким, ярким и благодаря кускусу, вполне питательным. Так как кускус не требует варки, добавляется он в самом конце. Если сварить бульон заранее, то готовится такой суп очень быстро!
Состав / Ингредиенты:
Курица 800 Грамм (любые части, лучше на кости)
Картофель 3 Штуки (3-5 штук)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Кускус 100 Грамм
Зелень По вкусу
Томатная паста 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Специи 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
Паприка 1 Чайная ложка
Вода 2 Литра
Перец горошек По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Куриный суп с кускусом»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно взять любые части курицы, но желательно на кости, для более наваристого бульона. У меня спинки и крылышки. Курицу промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус.
Курицу залейте холодной водой, добавьте перец горошком, половину луковицы и половину моркови, нарезав овощи крупными кусочками. Так же для большего аромата добавьте зелень, предварительно связав её в пучок, у меня петрушка. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума и варите курицу 40 минут.
Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, половину морковки натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку, специи и сахар.
Перемешайте и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Подготовьте кускус и чеснок. Кускус промывать не надо.
По прошествии времени снимите готовый бульон с плиты и процедите. Курное мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.
Перелейте процеженный бульон обратно в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте картофель. Варите около 20 минут (до готовности картофеля).
Примерно за 5 минут до готовности добавьте варёное мясо и содержимое сковороды. Добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
В самом конце добавьте тонкой струйкой кускус и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте супу настояться 10 минут.