Куриный рулет с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Тёртый сыр — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. В куриный фарш добавляем соль, перец и молотую паприку, хорошенько перемешиваем.
  2. Лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду на небольшой огонь.
  3. Грибы промываем, нарезаем произвольными кусочками и отправляем обжариваться к луку.
  4. Грибы и лук жарим на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Куриный фарш необходимо раскатать на бумаге для выпекания в ровный прямоугольник. Сверху отправляем зажарку из грибов и лука, укроп и тёртый сыр.
  6. С помощью бумаги заворачиваем фарш в рулет, помогая себе лопаткой. Я отрезал лишнюю бумагу и переложил рулет на новый лист.
  7. Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 1 г

Источник