Я использовала куриную грудку, но можно взять бедра, тогда рулет будет еще сочнее.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 750 г
- Лук – 130 г
- Панировочные сухарики – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Для начинки:
- Плавленый сырок – 130 г
- Сливочное масло – 25 г
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка или укроп – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 20 г
Приготовление рулета:
- Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
- Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
- На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет.
- Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.