Куриный рулет с грибами

Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Йогурт или сметана — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (или сметану) с горчицей и черным перцем. Получившейся смесью натираем филе и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
  2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы. 
  3. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. 
  5. На терке натрем сыр. 
  6. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку и сыр. Перемешиваем и снимаем с огня. 
  7. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку. Скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз. 
  8. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. 

Источник