Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 г
- Яйца (варёные) — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 60 г
- Петрушка — 10 г
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление рулета:
- На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться.
- Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Переложить в отдельную большую миску, чтобы пассеровка остыла.
- Петрушку мелко нарубить и отправить к обжаренным овощам.
- Куриный фарш отправить к овощам, посолить и поперчить. Перемешать.
- Добавить в фарш панировочные сухари. Перемешать.
- На коврик из пищевой плёнки переложить фарш, смочить руки водой и распределить фарш равномерным слоем, слегка спрессовать.
- Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы и выложить по центру в ряд 5 целых яиц. С помощью пищевой плёнки свернуть в рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Разравнять и залепить края, переложить на пергамент, смазанный подсолнечным маслом (10 мл) на противне.
- Отправить рулет в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!