Куриный рулет «Праздничный»

Вы можете подать его как основным блюдом, так и сформировать мясную тарелку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Бекон – 150 г
  • Соус Терияки – 5 cт. л.

Приготовление куриного рулета:

  1. Нужно разделать курицу: сделать надрез в области грудки и удалить хрящик; взять за ножку, сделать продольный разрез вдоль косточки и удалить полностью ножку вместе с костью; вырезать крылья. Аккуратно отделить мясо от скелета так, чтобы получилось ровное куриное филе.
  2. Накрыть пищевой пленкой очищенное мясо и аккуратно отбить.
  3. Перевернуть мясо, посолить, поперчить, посыпать желатином.
  4. В центр рулета выложить кусочки бекона, сыр и оливки.
  5. Сформировать рулет, завернуть в пищевую пленку и разрезать на две части.
  6. Готовить в сотейнике на 80 градусах в течение 20 минут.
  7. Переложить в фольгу, полить соусом и запечь духовке на 180 градусах (10-15 минут).

Источник