Куриные желудки с овощами

В моей семье очень любят куриные желудочки, поэтому я периодически стараюсь их готовить к обеду или ужину. Один из любимых вариантов — с овощами! Отлично подойдет к картошке и крупам!

Описание приготовления:

Кроме указанных овощей можете добавить в блюдо стручковую фасоль. Как вариант, перед добавлением к желудкам обжаренных овощей, можете добавить нарезанный картофель и потушить с ним, а потом уже овощи. Тогда у вас получится готовое горячее блюдо, но времени уйдет немного больше. Я предпочитаю гарнир приготовить отдельно, пока готовятся желудки. Смотрите в пошаговом рецепте, как приготовить куриные желудки с овощами.

Состав / Ингредиенты:

Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 2-3 Зубчиков
Зелень Пучок (укроп, петрушка)
Куриные желудки 1 Килограмм
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить «Куриные желудки с овощами»

Куриные желудки с овощами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные желудки с овощами - фото шаг 2
Желудки помойте, при необходимости очистите и нарежьте на 2-3 части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или в сотейник. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания 45-50 минут на среднем огне.
Куриные желудки с овощами - фото шаг 3
Овощи почистите, помойте и нарежьте.
Куриные желудки с овощами - фото шаг 4
В другой сковороде в растительном масле обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и томаты. В последнюю очередь добавьте чеснок, жарьте ещё 1-2 минуты и выключайте. В обжаренным овощам добавьте рубленную зелень.
Куриные желудки с овощами - фото шаг 5
По истечении времени добавьте овощи к желудкам, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой ещё 10-12 минут. При необходимости ещё немного посолите.
Куриные желудки с овощами - фото шаг 6
Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Источник