Шарики из куриного мяса с добавлением отварного яйца, сыра, обваленные в измельченных орехах – вкуснейшая порционная закуска на праздничный, фуршетный или банкетный стол. Если заранее отварить яйца и мясо птицы, то на приготовление закуски понадобится несколько минут.

Шарики из курицы с сыром

Закусочные шарики украсят любой праздничный стол. Вкуснейшая ореховая панировка придаст закуске пикантный неповторимый вкус. Зерна граната для украшения придадут ярких красок. Для приготовления подойдут любые части курицы. Можно отварить филе, бедра или голени. Из одной грудки шарики получаются более сухие, лучше добавить другие части также.

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 140 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Сыр – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирная сметана – 20 г.
  • Орехи грецкие – 3-5 шт.
  • Миндаль – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Гранат для украшения – 0,4 фрукта
  • Укроп – 1 веточка

Приготовление

Заранее варим вкрутую яйца и куриную грудку.

Трем на мелкой терке варёные яйца.

Нарезаем курицу мелкими кусочками.

Терка пропускает сыр тонкой соломкой.

В довольно глубокую чашку кладем подготовленный сыр, яйца и мясо.

Солится сверху, перчат и добавляется рубленые чесночные дольки.

Заправляем салат нежирной сметаной.

Ложкой соединим содержимое чашки до однородности.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи и миндаль.

Влажными руками формируем из салатной массы маленькие шарики диаметром 2 см. Обваливаем их в ореховой крошке со всех сторон и выкладываем на сервировочную тарелку.

Таким образом продолжаем делать заготовки до тех пор, пока не кончится массовый салат.

Отделяем от шкурки гранатовые зерна.

Гранатовыми зернами украшаем шарики из курицы с сыром и яйцом, обваленные в ореховой крошке по желанию.

Для оригинальности добавляем несколько листочков зелёного укропа и подаём блюдо как отдельную порционную закуску.

Приятного аппетита!