Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке в сливках по этому рецепту. Блюдо получается очень нежное и ароматное — идеальное сочетание продуктов!
Описание приготовления:
Куриные сердечки довольно распространенный продукт, из которого можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. По этому рецепту сердечки можно подавать самостоятельно, но особенно хороши они будут в дополнении с гарниром. Идеальным решением станет картофельное пюре, гречка или макароны. Приготовьте и у вас непременно попросят добавки еще!
Состав / Ингредиенты:
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Ст. ложка
Сливки 200 Миллилитров
Куриные сердечки 200 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 2 Ст. ложки
Вода 100 Миллилитров
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций 2
Как приготовить «Куриные сердечки в мультиварке в сливках»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные сердечки разморозьте и ополосните водой. При желании жир можно удалить.
В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте его, установив режим «Жарка». Выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте к овощам сердечки и обжарьте под крышкой в течении 10-15 минут.
Затем добавьте муку и перемешайте.
Влейте воду и сливки. Добавьте по вкусу соль и любые специи по вкусу. У меня молотый перец и прованские травы.
Перемешайте, добавьте лавровый лист, установите функцию «Тушение» и готовьте сердечки около 1-1,5 часов, чтобы они стали мягкие.
Куриные сердечки в мультиварке в сливках готовы.
Подавайте блюдо в горячем виде, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!