Любителям субпродуктов хочу предложить простой рецепт приготовления куриных сердечек с солеными огурцами в томатном соусе. Блюдо очень вкусное, особенно с картофельным пюре, макаронами или кашей.
Описание приготовления:
Блюдо простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков. Вместо соленых огурцов вполне подойдут маринованные. Соус не должен быть кислым, поэтому обязательно добавьте сахар. Куриные сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными.
Состав / Ингредиенты:
Куриные сердечки 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Соленые огурцы 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Куриные сердечки с солеными огурцами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных сердечек.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Куриные сердечки помойте, удалите сосуды и жир.
Сердечки выложите в кастрюлю с водой и проварите 10 минут с момента закипания. После добавьте в сковороду с луком и морковью.
Налейте в сковороду 250-300 мл. воды.
Добавьте нарезанные соленые огурцы.
А также томатную пасту.
Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
В конце добавьте измельченный чеснок.
Куриные сердечки с солеными огурцами готовы. Подавайте на обед или ужин с любым гарниром.