Куриные оладьи с овсяными хлопьями

Куриные котлеты пользуются огромной популярностью у многих хозяек, ведь их быстро и достаточно легко готовить. Хочу сегодня предложить приготовить куриные оладьи с овсяными хлопьями. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Нежные и сочные оладьи из куриного фарша — прекрасная альтернатива привычным котлетам. Овсяные хлопья можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному геркулесу. Фарш рекомендую приготовить самим, можно взять филе из любой части тушки, у меня грудка. В результате у нас получится очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи! Подавать можно как самостоятельно, так и с совершенно любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Куриное филе 1 Штука
Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Сметанa 1 Ст. ложка
Мука 2 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Куриные оладьи с овсяными хлопьями»

Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 2
Овсяные хлопья промойте, замочите в кипятке на 30 минут, а затем откиньте на сито.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 3
Куриное филе нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 4
Добавьте нарезанный лук и измельчите всё до однородного состояния.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 5
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте хлопья, яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 6
Хорошо перемешайте.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 7
Выкладывайте массу на раскалённую с маслом сковороду при помощи столовой ложки, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Куриные оладьи с овсяными хлопьями - фото шаг 8
Куриные оладьи с овсяными хлопьями готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится).


Источник