Нежная, сочная и изумительно вкусная курочка понравится всем! Рецепт неоднократно проверен временем! Берите на заметку рецепт куриных окорочков на мангале.
Описание приготовления:
Куриные окорочка замаринуем на пару часов, а затем обжарим на решётке, на мангале. Рецепт очень простой, а получается необыкновенно вкусно! Вариантов маринования курицы существует множество. Рецепт, который предлагаю я, в нашей семье проверен временем. Аналогично можно приготовить любые части курицы. Любите курочку? Тогда именно для вас этот чудесный вариант!
Состав / Ингредиенты:
Курица 700 Грамм (окорочка, но можно взять голень или крылья)
Аджика 1 Чайная ложка
Горчица 1 Чайная ложка
Майонез 2 Ст. ложки
Специи 1 Ст. ложка (у меня парика и готовая смесь для курицы)
Соль По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Куриные окорочка на мангале»
Подготовьте все ингредиенты. Сегодня будем готовить окорочка, но на основе этого маринада можно приготовить аналогично голень или крылья.
Курицу промойте и обсушите. Переложите в глубокую миску, добавьте майонез, горчицу, аджику, соль по вкусу и любые любимые специи. Я беру паприку и уже готовую приправу для курицы.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Подготовьте мангал. Когда дрова прогорят, выложите окорочка на смазанную маслом решётку. Готовьте, периодически переворачивая, до румяной корочки и полной готовности. Я проверяю готовность ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов! Но помните, если курицу передержать на углях, то она может стать сухой.
Сочные и нежные окорочка получаются ну очень вкусными! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!