Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и спаржи. Предлагаю запечь их в духовке и подать с вкуснейшим соусом «Голландез», который отлично подходит к этому блюду.
Описание приготовления:
Такое блюдо подойдет в качестве полноценного обеда или ужина. Соус «Голландез» я приготовила в микроволновке, но можно приготовить на водяной бане или подходящим для вас способом.
Состав / Ингредиенты:
Куриное филе 500 Грамм
Спаржа зеленая 250 Грамм
Помидоры черри 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Яичные желтки 3 Штуки (соус)
Масло сливочное 100 Грамм (соус)
Сок лимона 1 Чайная ложка (соус)
Соль 1/2 Чайных ложки (соус)
Количество порций 5
Как приготовить «Куриные грудки со спаржей под голландским соусом»
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски. Посолите и поперчите. Можете, по желанию, добавить ваши любимые специи.
Переложите на доску в один слой, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивных.
У зеленой свежей спаржи отрежьте жесткую часть. Промойте спаржу и обсушите.
Возьмите полоску отбитого куриного филе, заверните в него 3-4 спаржи.
Таким образом используйте всю курицу и спаржу. Переложите заготовки в форму для запекания.
Помидоры черри нарежьте на 2-4 части, чеснок — на тонкие пластины. Разложите их в форму к курице со спаржей. Посыпьте блюдо прованскими травами, солью и черным молотым перцем. Полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
Готовое блюдо достаньте, накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым, пока готовите соус.
Возьмите необходимые продукты для соуса «Голландез» (голландского).
Отделите желтки и белки (белки нам не понадобятся). Желтки переложите в подходящую посуду, добавьте соль и лимонный сок, взбивайте погружным блендером, пока они не побелеют. Сливочное масло растопите удобным для вас способом.
Буквально по капле вливайте растопленное масло к желткам, не прекращая взбивать блендером. Когда все масло добавите к желткам, то отправьте мисочку с соусом в микроволновку на 20-30 секунд при полной мощности. Достаньте и снова пробейте до однородного соуса.
Куриные грудки со спаржей переложите на тарелку и подавайте с соусом «Голландез».
Приятного аппетита!