Куриные грудки с виноградом

Предлагаю на обед или ужин нежные и очень вкусные куриные грудки приготовленные в сливках. А изюминкой этого блюда станет добавленный виноград, который даст тонкий вкус и аромат. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Куриные грудки с виноградом станут отличным горячим блюдом не только на обед или ужин, но и на праздничный стол отлично подойдут. Виноград лучше всего взять без косточек, чтобы их не вынимать и зелёного цвета, тогда цвет не изменится на синий. Куриные грудки можно подавать абсолютно с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 30 Грамм
Сливки 350 Миллилитров (22% жирности)
Грудки куриные 600 Грамм (филе)
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Лук репчатый 150 Грамм
Специи По вкусу
Перец черный По вкусу
Виноград без косточек 200 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Куриные грудки с виноградом»

Куриные грудки с виноградом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных грудок с виноградом. Виноград вымойте и дайте воде полностью стечь.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 2
Куриные грудки сполосните, обсушите и разрежьте на две части. Грудки немного отбейте, посолите, поперчите и посыпьте специями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте грудки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в тарелку и накройте, чтобы оставались теплыми.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 3
Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в сковороду после обжаривания грудок вместе со сливочным маслом. Обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут, перемешивая.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 4
Добавьте к обжаренному луку виноград.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 5
Влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите. Доведите все до кипения и выложите обжаренные грудки.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 6
Тушите куриные грудки с виноградом на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности.
Куриные грудки с виноградом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник