Удачное сочетание куриных грудок с картошкой и грибами. Блюдо запекайте в духовке и горячим подавайте к столу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Удобно такое блюдо готовить в духовке — все сложили и дождались готовности. В результате вы получите румяные кусочки мяса и сочные овощи! Куриные грудки станут нежными и мягкими после запекания, а душистый картофель будет таять во рту вместе с грибами.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Куриные грудки 380 Грамм
Шампиньоны 180 Грамм
Репчатый лук 45 Грамм
Сметана 70 Грамм
Растительное масло 35 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Куриные грудки с картошкой и грибами»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления куриных грудок с картошкой и грибами.
Почищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Почистите репчатый лук и шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, а грибы — пластинами или половинками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель. Посолите его и поперчите по вкусу.
На картофель выложите слой лука и шампиньонов. Овощи посолите и поперчите.
Куриные грудки сполосните, мясо нарежьте как на отбивные, выложите в форму. Курицу посолите и поперчите по вкусу.
Куриные грудки смажьте сметаной и отправьте форму запекаться в духовку.
Блюдо запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Все ингредиенты за это время станут мягкими и полностью готовыми.
Куриные грудки с картошкой и грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!