Куриные бедра, запеченные с цитрусами и травами

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6-8 шт.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Апельсин — 1,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 0,75 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Тимьян, розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 40 мл

Приготовление курицы:

  1. Смешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок 1 апельсина, сок 1 лимона, специи, сахар и измельченный чеснок.
  2. Погружаем бедра в маринад и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Промакиваем бумажными салфетками/полотенцами.
  4. Выкладывам бедра на противень или в форму кожицей вверх.
  5. Дополнительно солим, перчим, добавляем веточки тимьяна и розмарина.
  6. Добавляем ломтики половинок лимона и апельсина.
  7. Запекаем 20-25 минут.
  8. Доводим курицу до хрустящей корочки под мощным грилем (10 минут).
  9. При подаче украшаем по своему вкусу.

Источник