Куриная печень с макаронами

Повседневное, сытное блюдо для всей семьи. Можно приготовить на обед или на ужин. Печенка готовится достаточно быстро, поэтому сразу варите и макароны.

Описание приготовления:

Во время варки макарон ориентируйтесь по инструкции на упаковке. У разных сортов время варки может отличаться. Если хочется, чтобы печень была с подливой, то можно подлить немного горячей воды.

Состав / Ингредиенты:

Куриная печень 350 Грамм
Лук 1 Штука
Сливки 70 Миллилитров (20% жирности)
Макароны 200 Грамм
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Куриная печень с макаронами»

Куриная печень с макаронами - фото шаг 1
Для приготовления куриной печени с макаронами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взять любой формы.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 2
Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или чуть мельче.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 3
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты. Он станет прозрачнее.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 4
Затем выложите в сковороду нарезанную печень. Перемешайте и обжарьте пару минут, чтобы печень изменила цвет.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 5
Одновременно варите макароны. Опустите их в кипящую воду и варите до готовности, примерно 10-12 минут. Подсолите. Макароны увеличатся в размере и станут мягкие. Откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 6
Когда печень изменила цвет добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 7-10 минут.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 7
Затем подлейте в сковороду сливки и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Куриная печень с макаронами - фото шаг 8
На тарелку выложите макароны, а сверху готовую куриную печень. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник