Нежнейшая куриная печень прекрасно сочетается с сочными и сладкими яблоками. Блюдо необычное с уникальным и незабываемым вкусом. Уверена что оно придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Итак, сегодня готовим жареную куриную печень с карамелизированными яблоками, просто и очень вкусно!Куриная печень с карамелизированными яблоками

Как приготовить куриную печень с карамелизированными яблоками

Куриную печень перед приготовлением необходимо замариновать. Для этого ее хорошо промойте и выложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом и посыпьте черным свежесмолотым перцем. Перемешайте и оставьте на 25 минут. такой маринад сделаем печенку сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • Куриная печень охлаждённая — 300 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
  • Яблоки — 1 штука
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

Яблоко помойте и разрежьте на две половинки. Удалите семена и нарежьте тонкими слайсами.

нарезаем яблоки

Заранее замаринованную куриную печень ещё раз перемешайте. Она уже впитала соус и немного поменяла цвет.

замаринованная куриная печень

Муку насыпьте в тарелку.

панируем куриную печень

Каждый кусочек печёнки обваляйте в муке со всех сторон.

запанированная куриная печень

Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло и дождитесь когда оно нагреется. Жарьте печень на среднем огне до готовности. Общее время жарки — не более 10 минут. Куриная печень готовится не долго, а маринованная тем более. Переложите печень на тарелку. Яблоко выложите на сухую сковороду и обжарьте с одной стороны в течении 3 минут. Яблоки переверните и посыпьте сахаром.

обжариваем яблоки

Сахар быстро растворится, и яблоки дадут сок. Жарьте ещё 8 минут на среднем огне. Весь сок должен испариться.

карамелизируем яблоки

Переложите яблоки к жареной печени. Уложите красиво яблоки вокруг печени и подавайте к столу.

куриная печень с карамелизированными яблоками

Уникальную закуску можно подавать и на праздничный стол. Особенно вкусная печень в горячем виде. Стоит печени остыть, как она становится уже не такой мягкой и сочной. Сладкие яблоки отлично дополняют вкус печени, являясь гарниром.

жареная куриная печень с карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!


Источник