Куриная колбаса домашняя (99% мяса)

Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой и без лишний заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без кожи) – 600 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Нарезать небольшими кубиками куриные бедра. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок, сливочное масло, лимонный сок и мускатный орех. Хорошо перемешать.
  2. Выложить мясо на пищевую пленку и скрутить колбаску, края завязать ниткой. Не жалейте пищевой пленки, чтобы она не лопнула в воде при варке.
  3. Варить колбасу 40 минут. Потом дать полностью остыть и положить в холодильник на 4-5 часов. Также можно запечь в духовке. Если будете запекать, то возьмите рукав для запекания и сверните рулет. Сделайте сверху проколы зубочисткой, чтобы рукав не треснул при запекании. Запекать при 200 градусах 30-35 минут.
  4. Готовый рулет можно нарезать кольцами толщиной около 1 см. Сразу скажу, что слишком тонко не получится, так как рулет будет распадаться, в нем же нет желатина или крахмала.

Источник