Куриная грудка — диетическое белое мясо. Существует очень много рецептов где главным ингредиентом является куриное филе. Но не все хозяйки умеют правильно приготовить эту часть курицы, так, чтобы она получилась сочной. Куриное филе само по себе суховато, и только правильно подобранный рецепт сделает куриную грудку нежной и сочной. Наша подборка поможет вам определиться с выбором рецепта и приготовить вкуснейшее блюдо для повседневного и праздничного стола.Куриная грудка, запеченная в духовке — самые сочные рецепты

Содержание

  • 1 Запеченная в духовке куриная грудка
    • 1.1 Сочная куриная грудка с помидорами и сыром
    • 1.2 Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная
    • 1.3 Куриные отбивные в духовке под грибной шубой
    • 1.4 Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
    • 1.5 Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса
    • 1.6 Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)
    • 1.7 Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт
    • 1.8 Куриное филе запеченное с овощами
    • 1.9 Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке
    • 1.10 Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами
    • 1.11 Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

Запеченная в духовке куриная грудка

С чем можно запечь грудку? Вариантов на самом деле много. Это могут быть овощи, например помидоры, консервированные фрукты — ананасы, сыр. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром

запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

Очень простой рецепт, вкусного обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, так как в нем присутствует и мясо и овощи в виде гарнира. Сверху золотистая сырная шапочка, божественная на вкус! На праздничный или новогодний стол хороший вариант горячего блюда.

Ингредиенты

ингредиенты для запекания куриной грудки с

  • Куриное филе — 800 — 900 г. (4 шт.)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов, мягкий или моцарелла) — 150 г.
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

Грудку промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать 5-6 надрезов глубиной примерно 1 -1.5 см.

делаем надрезы в курином филе

Солим и перчим мясо по вкусу. Раскрываем надрезы, чтобы соль и молотый перец попали внутрь. Затем посыпаем молотой паприкой и гранулированным или пропущенным через пресс свежим чесноком.

солим и перчим мясо

Твердый сыр нарезаем прямоугольными ломтиками. Если у вас моцарелла, то можно нарезать кружочками.

нарезаем сыр ломтиками

Помидоры моем и нарезаем кружками.

Желательно выбирайте упругие томаты среднего размера. Которые легко нарезать, чтобы сок не вытекал. Идеальный вариант помидоры сорта сливки.

нарезаем помидоры

В разрезы подготовленной грудки вставляем по кружочку помидора и ломтику сыра. Можно добавить по листику базилика для аромата.

вставляем в разрезы сыр и помидоры

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем готовые нафаршированные грудки. Ставим в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 30 минут.

куриная грудка с сыром и помидорами на противне

Через пол часа сверху появится золотистая корочка, помидорки дадут сочность мясу, а специи добавят аромат.

запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

Куриная грудка с ананасом под сыром, сочная и нежная

сочная куриная грудка с ананасом

Любимое многими блюдо для праздничного стола. Нежнейшая и сочная куриная грудка запеченная под сырной шапочкой со сладким консервированным ананасом. Вкуснее блюда просто не придумаешь.

Ингредиенты

ингредиенты для куриной грудки с ананасами

Приготовление

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать вдоль на одинаковые кусочки.

нарезаем грудку на кусочки

Аккуратно отбиваем мясо через пищевую пленку.

отбиваем мясо

На сковородку или противень наливаем немного масла, укладываем отбитое мясо. Солим и перчим по вкусу.

солим и перчим грудку

Кладем майонез и равномерно размазываем его при помощи силиконовой кисточки.

делаем слой майонеза

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кольца консервированного ананаса разрезаем пополам. Выкладываем слой лука, поверх него слой ананасов.

выкладываем ананасы

Сыр трем на терке и посыпаем поверх слоя ананасов.

слой сыра

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

запекаем в духовке

Вот такая золотистая корочка должна получиться.

запеченная куриная грудка с ананасами

Подавать блюдо горячим.

готовое блюдо куриная грудка с ананасами

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке под грибной шубой

сочные куриные отбивные из грудки в духовке

Очень вкусный вариант приготовления куриной грудки. Такие сочные отбивные с грибной шубой и сырной корочкой можно подать к новогоднему или любому праздничному столу. Хорошая альтернатива грибному жульену.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления сочных отбивных из куриной грудки в духовке

  • Куриная грудка —  700 — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сливки жирностью 15% 170-200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Масло растительное —  для жарки.

Приготовление

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими кусочками. Высыпаем на горячую сковородку без масла и обжариваем.

обжариваем шампиньоны

Пока обжариваются грибочки, мелко нарежем лук.

нарезаем лук

Затем нужно нарезать куриную грудку на биточки. Обратите внимание! Нарезать филе нужно вдоль, а не поперек. Как бы пластами.

нарезаем куриную грудку на биточки

Тем временем грибочки выпустили всю воду. Можно добавлять сливочное и растительное масло. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.

готовим грибы для отбивной

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Затем, нужно будет добавить сливки.

добавляем лук

Куриные отбивные выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и аккуратно молоточком отбиваем. Солим и перчим.

отбиваем куриное филе

Пока отбивали куриную грудку, подрумянились грибочки. Добавляем в сковородку сливки. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

добавляем сливки к грибам

На сковородку нальем немного растительного масла для обжарки отбивных. Яйца взобьем в миске. Каждый биток опускаем сначала в муку, затем в яичный кляр.

панируем отбивные в кляре

Кладем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

обжариваем отбивные

Когда отбивные обжарятся, застилаем противень пергаментом и выкладываем отбивнушки на бумагу.

выкладываем отбивные на противень

На каждую отбивную из куриной грудки выкладываем понемногу грибной начинки.

выкладываем грибную начинку

Твердый сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх грибной начинки.

выкладываем натертый сыр

Отправляем запекаться отбивные из куриной грудки с грибами на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

запекаем отбивные из куриной грудки

Готовое блюдо подаем к праздничному столу горячим.

сочные куриные отбивные из грудки в духовке

Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

куриная грудка запеченная в духовке

Вкусная и сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Картофель получается мягким, мясо нежным. Золотистая корочка из сыра украшает блюдо.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г.
  • Картофель — 700 — 800 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть и нарезать на куски среднего размера. Слегка отбить молоточком.

нарезаем грудку на кусочки

Отбитое мясо перекладываем в миску. Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез.

солим и перчим

Хорошо все перемешиваем. Даем полежать 15 минут, чтобы мясо промариновалось.

перемешанное мясо со специями и майонезом

Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу.

нарезаем картофель

Добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

картофель смешиваем с майонезом

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Складываем в миску, добавляем ложку майонеза и перемешиваем.

лук с майонезом

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем половину всего лука. затем выкладываем весь картофель. Поверх картофельного слоя начинаем выкладывать кусочки грудки.

выкладываем слоями

Поверх мясного слоя выкладываем вторую половину лука.

слой куриной грудки

В таком виде отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

запеканм куриную грудку с картофелем

По прошествии времени, достаем форму из духовки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, до подрумянивания сырной шапочки.

посыпаем натертым сыром

Куриная грудка запеченная с картофелем под сыром получается очень нежной и вкусной. При подаче можно посыпать зеленью.

куриная грудка запеченная с картофелем

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в маринаде из соевого соуса

куриная грудка запеченная в соевом соусе

Нежное и мягкое мясо получается при запекании куриного филе в маринаде из соевого соуса. Блюдо получается очень красивого цвета, и вполне подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 — 3 зубца
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать поперечные надрезы.

подготавливаем куриные грудки

Теперь приготовим маринад. Смешаем оливковое масло с соевым соусом.

Покупайте только качественный соевый соус!

делаем маринад

Добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

добавляем чеснок и горчицу

Солим, перчим и добавляем молотую паприку. Хорошо все перемешиваем, чтобы маринад был однородным.

добавляем паприку и перец

При помощи силиконовой кисточки смазываем куриные грудки получившимся соевым маринадом. Оставляем мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.

смазываем грудки маринадом

По прошествии времени смазать форму растительным маслом и выложить замаринованное мясо.  Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

куриные грудки в форме для запекания

Подавать блюдо в горячем виде. На гарнир можно подать свежие овощи, картофель отварной или пюре.

запеченная в духовке куриная грудка в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками в духовке (рулетики)

куриная грудка с кабачками в духовке

Очень сочные и аппетитные рулетики из кабачка с куриной грудкой на шпажках. Очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Удивите гостей вкусным горячим блюдом с сырной корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

ингредиенты для запеченной куриной грудки с кабачками

  • Кабачки молоденькие среднего размера — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Соевый соус — 30-50 мл
  • Чеснок — 3 зубца
  • Укроп — небольшой пучок
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — немного для запекания.

Приготовление

Куриное филе промыть и обсушить. Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

нарезаем филе на полоски

Накрываем нарезанное мясо пищевой пленкой. Отбиваем слегка молоточком.

отбиваем мясо

Убираем пленку, солим и перчим отбитое филе.

солим и перчим

Перекладываем мясо в пиалу и добавляем соевый соус.

маринуем в соевом соусе

Добавляем измельченный чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

добавляем чеснок

Тем временем моем кабачки и отрезаем «попки». Нарезаем кабачок вдоль на тонкие пластины толщиной 5 мм.

нарезаем кабачки

Чтобы кабачки было удобно сворачивать в рулетики, их нужно размягчить. Для этого их нужно немного запечь. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные пласты кабачка.

выкладываем кабачки на противень

Каждый кабачок присаливаем и смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

смазываем кабачки маслом

Через 5 минут достаем кабачки. Теперь они стали мягкими и нам будет просто свернуть их в рулетики.

запеченные кабачки

Теперь приготовим соус. Смешаем в отдельной пиале сметану, соль, нарезанный укроп и паприку. Перемешиваем. Соус готов.

По желанию в соус можно добавить немного чеснока.

готовим соус

Теперь будем собирать рулетики. Каждую пластинку кабачка смазываем соусом, кладем поверх кусочек куриной грудки и посыпаем натертым сыром.

собираем рулетики

Сворачиваем всю конструкцию в рулетик и скрепляем деревянной шпажкой. На одну длинную шпажку можно нанизать три рулетика с куриной грудкой и кабачком.

рулетики на шпажке

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

рулетики на противне

запеченные рулетики

Затем достаем рулетики и посыпаем натертым сыром. Ставим на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится и не получится золотистая корочка.

посыпаем сыром

Подавать блюдо в теплом виде.

куриная грудка с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге, пошаговый рецепт

куриная грудка запеченная в фольге

Мясо приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Мягкость мяса достигается благодаря тому, что оно выпекается под действием пара в фольге или рукаве. Ароматную грудку можно подать с овощным гарниром к новогоднему столу.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления куриной грудки

  • Куриное филе
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло
  • Фольга или рукав для выпекания.

Приготовление

Куриное филе промываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, солим, перчим и посыпаем приправой для курицы.

грудку солим и перчим

Наливаем на мясо растительное масло (1-2 ст. л) и как бы втираем в мясо. Накрываем мясо и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

наливаем растительное масло

По прошествии времени мясо промаринуется. Подготовим фольгу. Сложим ее в два слоя, чтобы она не порвалась и была прочнее. В центр фольги выложим куриную грудку.

выкладываем грудку на фольгу

Заворачиваем грудку в конверт из фольги, такой, чтобы из него не вытекала жидкость. Хорошо закрываем со всех сторон.

конверт из фольги

Перекладываем конверт из фольги в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем грудку в фольге при температуре 200 градусов 40 минут. Затем нужно достать грудку, приоткрыть фольгу и выпекать еще 15 минут, чтобы мясо в открытом виде подрумянилось.

помещаем грудку в духовку

Готовую грудку достаем из духовки.

грудка в фольге

Сервируем свежими овощами и подаем сочное мясо к столу.

куриная грудка запеченная в фольге

Приятного аппетита!

Куриное филе запеченное с овощами

куриное филе запеченное с овощами

Еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе. Запечь грудку можно с разными овощами, это очень вкусно и просто. Блюд можно подать с картофелем фри или любым другим гарниром. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Фаршированная ананасом куриная грудка в духовке

фаршированная грудка

Оригинальный праздничный рецепт горячего мясного блюда — фаршированная куриная грудка. Начинка из сочного ананаса сделает мясо мягким и ароматным. Хороший вариант для новогоднего и праздничного стола. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сочная куриная грудка запеченная с шампиньонами и томатами

куриная грудка с шампиньонами и помидорами

Еще один рецепт сочного мяса с овощами. Куриная грудка запеченная с шампиньонами и помидорами подойдет для простого ужина или праздничного стола. мягкое и сочное мясо и нежные овощи под сырной шубой. Для перехода на рецепт кликай по фото.

Видео рецепт запеченной куриной грудки под сметанной заливкой и сырной шапочкой

Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт из нашей подборки. И на вашем праздничном или будничном столе появится вкусное и сочное блюдо, которое оценят гости или домочадцы.

Приятного аппетита!


Источник