Куриная грудка су-вид

Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие!

Описание приготовления:

Самое главное – добиться поддержания нужной температуры. Обладатели мультиварок с программой мультиповар смело могут осваивать технику су-вида!

Состав / Ингредиенты:

Грудка куриная 1 Штука
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Майоран 1 Чайная ложка
Розмарин 1 Штука (1 веточка)
Лимон 1 Ломтик
Количество порций 2

Как приготовить «Куриная грудка су-вид»

Куриная грудка су-вид - фото шаг 1
Продукты для блюда. Плюс зип-пакет, трубочка для коктейлей и мультиварка.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 2
Куриную грудку разделайте на филе и натрите пряностями и специями. Втирайте руками со всех сторон. Тонкий ломтик лимона разрежьте пополам и выложите сверху на филе.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 3
Возьмите пакет с зип-застежкой и уложите в него оба филе. Добавьте веточку розмарина. Налейте холодной воды в подходящую емкость и опустите пакет так, чтобы филе было ниже уровня воды. Вода вытеснит воздух из пакета. Вставьте трубочку для коктейля в уголок пакета и закройте застежку до трубочки. Руками обожмите остаток воздуха и быстро выдерните трубочку, застегнув замок до конца.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 4
Если все сделано правильно, то пакет будет плотно облегать содержимое.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 5
Пакет выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и выставьте температуру приготовления 65 градусов. Время будет зависеть от веса филе. На среднюю грудку хватит 2 часа.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 6
Через два часа аккуратно откройте пакет и слейте небольшое количество бульона в миску. Бульон очень насыщенный и вкусный, на его основе можно сделать отличный соус.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 7
А грудку можно сразу же подать, как диетическое блюдо.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 8
А можно очень быстро подрумянить филе на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка.
Куриная грудка су-вид - фото шаг 9
Подавайте нежную грудку с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пакет с грудкой в пряностях можно убрать в холодильник для маринования до 2-3 часов.


Источник