Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие!
Описание приготовления:
Самое главное – добиться поддержания нужной температуры. Обладатели мультиварок с программой мультиповар смело могут осваивать технику су-вида!
Состав / Ингредиенты:
Грудка куриная 1 Штука
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
Майоран 1 Чайная ложка
Розмарин 1 Штука (1 веточка)
Лимон 1 Ломтик
Количество порций 2
Как приготовить «Куриная грудка су-вид»
Продукты для блюда. Плюс зип-пакет, трубочка для коктейлей и мультиварка.
Куриную грудку разделайте на филе и натрите пряностями и специями. Втирайте руками со всех сторон. Тонкий ломтик лимона разрежьте пополам и выложите сверху на филе.
Возьмите пакет с зип-застежкой и уложите в него оба филе. Добавьте веточку розмарина. Налейте холодной воды в подходящую емкость и опустите пакет так, чтобы филе было ниже уровня воды. Вода вытеснит воздух из пакета. Вставьте трубочку для коктейля в уголок пакета и закройте застежку до трубочки. Руками обожмите остаток воздуха и быстро выдерните трубочку, застегнув замок до конца.
Если все сделано правильно, то пакет будет плотно облегать содержимое.
Пакет выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой и выставьте температуру приготовления 65 градусов. Время будет зависеть от веса филе. На среднюю грудку хватит 2 часа.
Через два часа аккуратно откройте пакет и слейте небольшое количество бульона в миску. Бульон очень насыщенный и вкусный, на его основе можно сделать отличный соус.
А грудку можно сразу же подать, как диетическое блюдо.
А можно очень быстро подрумянить филе на хорошо разогретой сковороде, чтобы появилась аппетитная корочка.
Подавайте нежную грудку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Пакет с грудкой в пряностях можно убрать в холодильник для маринования до 2-3 часов.