Вкусное блюдо из простых ингредиентов станет отличным обедом или ужином. Курочка получается нежной, со сливочным вкусом и очень легко готовится. Такой вариант можно подать и на праздничный стол!
Описание приготовления:
Курица в соусе — отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. При желании вместе с курицей можно обжарить репчатый лук, добавить чеснок или любимые специи. Курицу можно подать с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Состав / Ингредиенты:
Курица 400 Грамм (куриное филе, грудка)
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
Сливки 150 Миллилитров (20-22% жирности)
Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Курица в сливочно-сырном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в сливочно-сырном соусе.
Куриное филе, у меня грудка, сполосните, обсушите и разрежьте на части, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Положите подготовленное филе и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Налейте 50 миллилитров воды, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. При необходимости долейте еще немного воды.
Сыр, у меня моцарелла, натрите на крупной терке и смешайте со сливками. Все посолите и залейте обжаренное филе.
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 5-8 минут, до готовности.
Приятного аппетита!