Курица в аэрофритюрнице

Румяную курицу, приготовленную в аэрофритюрнице, вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин. Части птицы отлично пропекаются и поджариваются, они приобретают хрустящую золотистую корочку!

Описание приготовления:

Если вы заранее замаринуете куриные бедрышки в сметане, то за 25 минут получите отличный обед или ужин без вашего участия — аэрофритюрница приготовит курицу сама. Вам останется лишь дождаться звукового сигнала. Подавайте ее с салатом, кашей, макаронами и т.д.

Состав / Ингредиенты:

Куриные бедра 3 Штуки
Сметана 100 Миллилитров
Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 3

Как приготовить «Курица в аэрофритюрнице»

Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы: крылышки, бедрышки, голени или филе.
Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 2
Бедрышки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите их в миску или тарелку и присыпьте приправой для курицы. Необязательно использовать именно эту приправу — можно добавить ту, которая вам больше всего по вкусу.
Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 3
Добавьте сметану любой жирности или не жирный майонез, тщательно все перемешайте и оставьте для маринования минимум на 30-40 минут при комнатной температуре. Если любите более яркие вкусы курицы, то влейте немного соевого соуса, соуса терияки, лимонный сок или т.д.
Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 4
Сбрызните решетку аэрофритюрницы (мультипечи) растительным маслом и выложите на нее бедрышки кожей вверх.
Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 5
Активируйте на табло 180 градусов и выставьте 25 минут. Запекайте бедрышки примерно 15 минут, затем проверьте их и сбрызните растительным маслом, чтобы получалась румяная корочка.
Курица в аэрофритюрнице - фото шаг 6
Выложите аппетитную курицу из чаши аэрофритюрницы и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник