Курица тушеная с овощами на сковороде — сытное и полезное блюдо на семейный обед или ужин. Готовится куриное мясо с овощами легко и быстро. Так как курица удачно сочетается со многими овощами, использовать для тушения можно все овощи по сезону, а зимой подойдут замороженные овощи.Курица, тушенная с овощами на сковороде

Курица тушеная с овощами

Для приготовления этого второго блюда, понадобятся куриные окорочка или нарезанная на кусочки курица. Так же понадобится картофель и набор овощей и специй. Хороший вкус придают баклажаны и сладкий перец. Воды добавляйте по своему вкусу, чем больше, чем жиже второе блюдо получится. Курица тушеная с овощами это самостоятельное блюдо, к нему нужно подать только хлеб.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления курицы с овощами

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Окорочка куриные – 1 шт.
  • Красные помидоры (мясистые) – 2-3 шт.
  • Средний сладкий перец – 3 стручка
  • Лук – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Молодые баклажаны – 1 шт.
  • Питьевая вода – 110 мл.
  • Масло – 45 г.
  • Перец – щепотка
  •  Соль – по вкусу
  • Свежая петрушка – маленький пучок

Приготовление

Приступаем к подготовке всех ингредиентов: хорошо споласкиваем проточной водой куриный окорочок и подсушиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Разрезаем его средними кусками.

кусочки курицы

Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками.

нарезаем картофель

Морковь делим на средние кружочки.

нарезаем морковь

Баклажаны промываем, нарезаем половинками.

кусочки баклажанов

Освобождаем сладкий перец от семян и шинкуем кольцами.

нарезаем сладкий перец

Тщательно споласкиваем помидоры, обсушиваем, нарезаем небольшими кружочками.

нарезаем помидоры

Очищенную луковицу шинкуем кольцами.

нарезаем лук

Петрушку промываем, обсушиваем бумажными салфетками и рубим средними листочками.

нарезанная зелень

В сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем лук, морковь и все перемешиваем.

обжариваем курицу

Обжариваем овощи с мясом 3 минуты.

обжаренные кусочки курицы с овощами

Закидываем в сковороду картофель, перемешиваем, продолжаем тушить 5-7 минут.

готовим курицу тушеную с овощами

Затем добавляем сладкий перец, баклажаны, по вкусу перчим и солим.

солим и перчим курицу с овощами

Вливаем в сковороду воду, через четверть часа добавляем помидоры, рубленую зелень и через 10 минут убираем готовое блюдо с огня.

заливаем курицу кипятком

Подаем к столу ароматную курицу, тушенную с овощами как отдельное и полноценное второе блюдо.

курица тушеная с овощами

Приятного аппетита!


Источник