
Интересное и эффектное для подачи блюдо.
Нам потребуется:
- Два куска грудки индейки или около 500 граммов куриного филе.
- 2 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- 3-4 ст. л. майонеза
- Помидоры, чёрный перец, орегано (желательно).
- 200 г твердого сыра (не пресного)
- 1 б. консервированных ананасов колечками
Способ приготовления:
- Куриное филе режут мелкими кубиками, солят, перчат, посыпают молотым орегано. После этого добавляют крахмал, майонез и яйца. Тщательно перемешивают и оставляют на двадцать минут.
- Сковороду разогреем с маслом. Ложкой выкладываем массу порциями, формируя котлеты. Обжарим с обеих сторон.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладывают котлеты, сверху укладывают колечки ананаса. Всё обильно посыпают тертым сыром.
- В течение пяти до семи минут поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
Украсьте блюдо зеленью или ягодами красной смородины. Очень вкусно!
Кому не нравится это сочетание, вместо ананаса можно использовать шампиньоны. Шампиньоны нужно обжарить с луком и выложить на котлеты. Затем сверху посыпать сыром и запечь. Такой вариант тоже получается очень вкусным.