Интересное и эффектное для подачи блюдо.

Нам потребуется:

  • Два куска грудки индейки или около 500 граммов куриного филе.
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • Помидоры, чёрный перец, орегано (желательно).
  • 200 г твердого сыра (не пресного)
  • 1 б. консервированных ананасов колечками

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режут мелкими кубиками, солят, перчат, посыпают молотым орегано. После этого добавляют крахмал, майонез и яйца. Тщательно перемешивают и оставляют на двадцать минут.
  2. Сковороду разогреем с маслом. Ложкой выкладываем массу порциями, формируя котлеты. Обжарим с обеих сторон.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывают котлеты, сверху укладывают колечки ананаса. Всё обильно посыпают тертым сыром.
  4. В течение пяти до семи минут поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

Украсьте блюдо зеленью или ягодами красной смородины. Очень вкусно!

Кому не нравится это сочетание, вместо ананаса можно использовать шампиньоны. Шампиньоны нужно обжарить с луком и выложить на котлеты. Затем сверху посыпать сыром и запечь. Такой вариант тоже получается очень вкусным.