Курица с айвой и черносливом

Вкусное, сочное, аппетитное блюдо из курицы. Аромат айвы и вкус чернослива хорошо дополняют мясо птицы. Блюдо подходит для повседневного стола или для праздничного.

Описание приготовления:

Для приготовления можно взять любые части курицы. Например, запечь целую тушку или порубить её на части. Для аромата можно добавить чеснок или розмарин.

Состав / Ингредиенты:

Курица 800 Грамм (любые части)
Айва 1 Штука
Чернослив 100 Грамм
Соевый соус 60 Миллилитров
Растительное масло 2 Ст. ложки (+ для смазывания формы)
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Курица с айвой и черносливом»

Курица с айвой и черносливом - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 2
Для маринада налейте в чашу соевый соус и растительное масло.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 3
Добавьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже соленый.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 4
Курицу обмажьте получившимся маринадом со всех сторон и оставьте постоять на 1 час, чтобы она промариновалась.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 5
Чернослив промойте в кипятке. Айву нарежьте на кусочки.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 6
Для запекания можно взять керамическую форму. Смажьте дно и бока растительным маслом. Выложите курицу и полейте оставшимся маринадом.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 7
По курице разложите кусочки айвы и чернослив. Прокройте форму фольгой и поставьте в духовку при 180 градусах на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут после начала запекания фольгу снимите.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 8
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Курица с айвой и черносливом - фото шаг 9
На гарнир можно приготовить картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Источник