Курица по-арабски в духовке

Простое в исполнении, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или для любого праздничного стола. Подавать можете самостоятельно с различными соусами или с гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-арабски несложно, но хоть приготовление и не быстрое, но полностью стоит потраченного времени. Сочное и нежное филе под аппетитной хрустящей корочкой понравится всем. Блюдо привлекает и своей оригинальностью и аппетитным внешним видом. Курица по-арабски чем-то напоминает привычные нам биточки, изюминку которым придаёт пикантная сырно-ореховая панировка. Рецепт идеально подойдёт тем, кто хочет добавить экзотических ноток в повседневное меню.

Состав / Ингредиенты:

Курица 300 Грамм (филе)
Яйца 2 Штуки
Сухари для панировки 70 Грамм
Сметана 3 Ст. ложки
Сыр 70 Грамм
Орехи грецкие 50 Грамм
Растительное масло 1 Ст. ложка (+ дополнительно для жарки)
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Чеснок 2 Штуки (зубчики)
Соль По вкусу
Специи По вкусу (паприка, молотый перец, кориандр, куркума)
Количество порций 8

Как приготовить «Курица по-арабски в духовке»

Курица по-арабски в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 2
Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 3
Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 4
Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 5
Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 6
Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 7
Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 8
Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 9
Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.
Курица по-арабски в духовке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник