Приготовим кукурузный, рассыпчатый хлеб без глютена. Этот хлеб особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты без глютена. Сам по себе хлеб достаточно сытный и вкусный.
Описание приготовления:
Потрясающе полезный, солнечный с насыщенным вкусом и ароматом хлеб. Храните его в холодильнике в сухом, чистом контейнере. А также его можно нарезать на ломтики и заморозить.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 150 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука рисовая 50 Грамм
Мука кукурузная 150 Грамм (75 грамм — мелкого помола, 75 грамм — крупного помола)
Соль 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 8
Как приготовить «Кукурузный хлеб без глютена»
Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас нет двух видов кукурузной муки, то используйте только муку мелкого помола.
Смешайте яйца с солью.
Влейте молоко, перемешайте.
Добавьте рисовую и кукурузную муку. Всыпьте разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто, влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Переложите тесто в форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый хлеб достаньте из формы и остудите.
Вот такой солнечный красавчик получился!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!