Мягкие, солнечные кексы с цукатами — прекрасный вариант, чтобы попить чай в кругу семьи. Делаются они очень просто и довольно быстро, поэтому выручат всегда, когда хочется вкусной выпечки.
Описание приготовления:
Кексы получаются мягкими и не черствеют в течение нескольких дней даже без пакета. Цукаты можно взять любые, все зависит от вашего вкуса. Если кукурузная мука крупная, просейте ее через сито.
Состав / Ингредиенты:
Мука 100 Грамм
Сметана 150 Грамм (любой жирности)
Яйцо 1 Грамм (мелкое)
Ванильный сахар 10 Грамм
Сгущенка 35 Грамм
Мука кукурузная 40 Грамм
Сахар 25 Грамм
Масло растительное 25 Миллилитров (без запаха и вкуса)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Цукаты 30 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Кукурузные кексы с цукатами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузных кексов с цукатами.
В миску выложите сметану, разбейте яйцо и сгущенное молоко. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу растительное масло и всыпьте сахар. Все хорошо еще раз перемешайте.
Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпьте в чашу с массой.
Цукаты порежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу, все хорошо перемешайте до однородного теста с цукатами.
Бумажные формочки выложите в форму для маффинов и разложите тесто на 3/4 высоты формочек.
Поставьте кексы в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!