Румяная и сочная кукуруза в аэрогриле наверняка привлечет внимание ваших родных и друзей, ведь по кухне поплывет яркий аромат этого блюда. Готовится она буквально 10-15 минут — обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
В летний сезон баловать запеченной кукурузой свою семью можно хоть каждый день! Попробуйте ее смазать сливочным маслом, чесночным соусом перед запеканием — включите свою кулинарную фантазию и экспериментируйте. В любом случае блюдо получится очень вкусным. Главное — не пересушите кукурузу!
Состав / Ингредиенты:
Кукуруза 3 Штуки
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Количество порций 3
Как приготовить «Кукуруза в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Кукурузу выбирайте молочной спелости, чтобы зерна лопались при нажатии.
Очистите ее от листьев и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Разломите каждый кочан на две части, если они не помещаются в чашу аэрогриля.
Сбрызните поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него кукурузу так, чтобы между кочанами осталось место для горячего воздуха.
Сбрызните или смажьте ее растительным маслом со всех сторон и посолите — соль будет держаться на масле.
Запеките кукурузу при 180 градусах 10 минут. Переворачивать ее не нужно — она отлично пропечется со всех сторон и подрумяниться. Извлеките ее на тарелки и подайте к столу со сливочным маслом, различными соусами. Приятного вам аппетита!